Sopa de Coentros

Excelente para dias frios

Sopa Alentejana de Coentros

Uma sopa muito económica de raíz alentejana.
Prep Time6 mins
Cook Time4 mins
Total Time10 mins
Course: Sopa
Cuisine: Alentejo, Portuguesa
Keyword: Coentros, Pão
Servings: 2 Pessoas
Calories: 420kcal
Author: a TM
Cost:

Equipment

  • Almofariz

Ingredients

  • 2 un Pão de trigo ou centeio pode ser duro
  • 4 c. sopa Azeite virgem extra
  • 2 un Ovo
  • 3 dentes Alho
  • 1 molho Coentros bem frescos
  • qb Água a ferver
  • qb Sal ou flor de sal

Instructions

  • Corte o pão em fatias finas ou parta-o em pedaços à mão.
  • Pise no almofariz os alhos fatiados, metade dos coentros picados, o sal e metade do azeite.
  • Escalfe os ovos em água, vinagre e sal. Retire e reserve.
  • Verta a papa do almofariz para uma terrina ou mesmo um tacho. Junte o pão, o resto das folhas de coentro e do azeite. Por cima verta a àgua a ferver.
  • Sirva bem quente com um ovo escalfado em cada prato.

Notes

Pode substituir a água por água de cozedura de bacalhau. Pode juntar umas folhas de hortelã se gostar.
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