Chili com Carne

Um ex-libris da gastronomia mexicana

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Chili com Carne

Prato tradicional da cozinha mexicana, o chili com carne é conhecido pelo seu sabor forte e picante. Acompanhe com tortilha de milho, taco ou arroz branco.
Prep Time10 mins
Cook Time30 mins
Total Time30 mins
Course: Prato Principal
Cuisine: Mexicana
Keyword: Carne de vaca, Feijão Vermelho, Sem glúten, Sem Leite
Servings: 3 Pessoas
Calories: 622kcal
Author: a TM
Cost: €€

Equipment

  • Normal de qualquer cozinha

Ingredients

  • 1 frasco Feijão vermelho frasco ou lata
  • 500 g Carne de vaca picada
  • 500 g Polpa de tomate
  • 1 lata Milho doce
  • 2 un Cebolas médias picadas
  • 3 un Dentes de alho picados
  • 1 un Pimento verde
  • 1 un Pimento vermelho
  • 3 c. sopa Azeite extra virgem ou virgem
  • ½ copo Vinho branco maduro
  • ½ copo Água
  • qb a gosto Sal ou flor de sal preferentemente
  • 1 un Malagueta verde ou vermelha opcional
  • qb a gosto Salsa para decorar

Especiarias

  • qb a gosto Piri-Piri
  • qb a gosto Cominhos em pó
  • qb a gosto Pimenta preta

Instructions

  • Refogue as cebolas no azeite, até ficarem macias, mas sem dourar.
  • Insira os pimentos cortados em cubos e os alhos picados. Refogue um pouco mais até amolecerem.
  •  Junte a carne, o piri-piri, a folha de louro e o vinho branco. Vá mexendo sempre para ficar bem solta e cozinhada por igual.
  • Adicione a polpa de tomate, o milho, os cominhos e restantes temperos. Quando a carne estiver macia, acrescente o feijão com o seu caldo e a água. Dexe cozinhar por mais 10 minutos.
  • Retifique os temperos, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes. Deixe cozinhar mais um pouco para ficar bem apurado.
  • Sirva decorado com a salsa picada e a malagueta cortada em fatias finas.

Notes

Opção: com os pimentos juntar uma cenoura pequena cortada em cubos.
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